西甲买球官网

通知公告 >> 正文
关于组织全体党员进行“十大战略”政策知识学习的通知
发布人:党委组织部   信息来源:   日期:2022-04-15 16:40:11    打印本文

各基层党委(党总支):
    按照省委组织部《关于组织党员进党校学习“十大战略”的通知》(豫组电〔2022〕10号)和《中共河南省委教育工作委员会办公室关于组织党员进党校学习“十大战略”的通知》(豫教工委办〔2022〕7号)要求,在“能力作风建设年”活动中开展“十大战略”进党校工作。为做好普通党员进党校的“十大战略”教育培训工作,现就有关事宜通知如下。
    一、主要目的
    实施“十大战略”是省第十一次党代会做出的重大战略部署,是省委立足加快建设现代化河南,持续落实习近平总书记视察河南重要讲话重要指示的具体行动,是实现“两个确保”奋斗目标的战略路径,体现了“十四五”时期乃至更长时期河南的发展思路、发展方向、发展重点。开展普通党员“十大战略”政策知识的教育培训,主要目的是解决“下冷”问题,引导广大党员关注省委部署的关键性、战略性、全局性工作,深入领会“十大战略”的丰富内涵和实践要求,为现代化河南建设贡献教育力量。
    二、组织实施
    通过上级示范培训、校级重点培训、院系普遍培训、支部兜底培训等形式,结合常态化疫情防控有关要求,统筹抓好党员教育培训工作体系化建设,确保普通党员进党校学习“十大战略”工作落实落细。
    (一)培训对象
    以党员领导干部和教职工党员为重点,面向全体党员。
    (二)培训形式
    学校党委依托党校,开展“百万党员进党校”培训班,通过邀请先进模范人物、优秀党务工作者、专家学者、实用技术人才授课,重点做好处级及以上党员领导干部、党务工作者、优秀共产党员的集中培训。落实疫情防控要求,将河南干部网络学院“十大战略进党校”课程作为党员教育培训公共课,灵活组织好“网上党校”、直播课堂等,助力党员“线上学”。制作适宜普通党员学习掌握、通俗易懂的“十大战略”系列“口袋书”,建立“十大战略”师资库,发掘培育“十大战略”推进成效好的示范基地和实践平台作为党员沉浸式教育的现场教学点,不断深化学习内涵。
    各基层党委、党总支注重培训对象的广泛性、以训促干的实效性,通过举办专题班主体班短训班等,扎实做好党员的“十大战略”普遍培训。统筹利用课堂教学、讨论交流和实地观摩、案例教学、一线体验等形式,结合“党课开讲啦”、微党课比赛系列活动,开展基础性、针对性、实用性、实效性的“普及学”。结合自身实际,聚焦不同战略热点难点问题,突出相关战略的“深入学”,引导党员更加主动融入“十大战略”工作大局。
    各党支部围绕“六有”标准夯实基层学习培训支撑功能,完成党员提升“十大战略”认知能力的兜底培训,实现全体党员“十大战略”学习教育全覆盖。合理抓好因特殊原因未参训党员的“送课到身边”工作,保证每名党员“十大战略”学习时间不少于6个学时。
    三、有关要求
    各基层党委、党总支要加强对普通党员进党校学习“十大战略”的组织领导,强化机制保障,突出工作实效,提高学习质量。
    (一)注重学做结合。各基层党委(党总支)要把准定位,把教育培训与推进工作有机融合,结合能力作风建设年“大学习大培训大练兵大提升”活动的开展,常态化组织岗位练兵、技能比武、应急演练等活动,提升“十大战略”学做转化能力。
    (二)夯实工作责任。各基层党委、党总支要抓好统筹协调,把组织广大党员学习“十大战略”与《2019—2023年全国党员教育培训工作规划》及省《实施意见》有机结合,推动“用5年时间把全体党员普遍轮训一遍”目标任务的落实。
    (三)实行月总结制。各基层党委(党总支)自2022年4月起,每月17日前,将本单位工作开展情况、推进情况以及有关经验做法发送至邮箱hhxydwzzb@huanghuai.edu.cn,并附有关工作照片。工作推进过程中产生的“十大战略”优秀课程课件、党员教育电视片、图书资料及好的做法等请及时上报,将择优推广学习。 


                                                                                                                                                 党委组织部    党校
                                                                                                                                                   2022年4月13日

核发:newstzgg 收藏本页
西甲买球官网(中国)科技有限公司