西甲买球官网

媒体聚焦 >> 正文
腾讯新闻:西甲买球官网召开2022年全面从严治党暨以案促改警示教育工作会议
发布人:   信息来源:   日期:2022-04-04 08:46:34    打印本文

    3月31日上午,西甲买球官网2022年全面从严治党暨以案促改警示教育工作会议在南校区中州厅召开。全体在校校领导出席会议。学校全体中层正职、各基层党组织纪检委员参加会议。会议由党委副书记、校长刘彦明主持。

    会上,党委副书记王冰通报了省纪委印发的四起省管高校领导干部违反中央八项规定精神典型案例。

    党委副书记、工会主席曹忠义传达了《西甲买球官网开展郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作方案》。

    党委委员、纪委书记、监察专员姜彦玲对西甲买球官网2022年的纪检监察工作进行了安排部署。

    党委书记刘先省作总结讲话,就学校纵深推进全面从严治党提出三点要求。一是要扛稳抓牢全面从严治党的主体责任。全校各级党组织要认真贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,各级党组织书记要切实承担起“第一责任人”责任,领导班子成员要履行好“一岗双责”,既抓好自身业务工作,又有针对性地抓好分管领域的党建各项工作。二是切实强化全面从严治党监督责任。学校党委要认真贯彻落实《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,督促各级党组织坚定扛稳抓牢全面从严治党主体责任;纪委要强化政治监督,做实日常监督,严格执行问责条例、精准用好“四种形态”,综合发挥惩治震慑、惩戒挽救、教育警醒的功效,以抓铁有痕、踏石留印的坚韧和执着,不折不扣落实全面从严治党监督责任。三是坚持“不敢腐、不能腐、不想腐”一体推进。要把严的主基调长期坚持下去,紧盯关键领域、关键环节、关键岗位,坚决查处违纪违法问题,锲而不舍营造“不敢腐”的氛围;要持续扎牢“不能腐”的笼子,加强对制度执行的监督,让制度管用见效,推动制度优势转化为治理效能;要持续增强“不想腐”的自觉,始终坚持把警示教育与理想信念教育、思想道德教育、党章党规党纪教育相结合,抓好干部、管好干部,时刻警示干部廉洁从政、教师廉洁从教,推动廉政教育入脑入心,着力筑牢“不想腐”的思想堤坝。

    党委副书记、校长刘彦明就贯彻落实好本次会议精神作了具体要求。一是学校各单位各部门要及时传达学习本次会议精神,引导广大党员干部进一步深刻认识新形势下全面从严治党的重要性,切实增强管党治党的政治自觉、思想自觉、行动自觉,准确把握全面从严治党的新部署新要求,推动全面从严治党向纵深发展。二是各分管校领导要带头落实好“一岗双责”,抓好分管领域和联系学院的从严管党治党,各基层党组织要认清形势、提高站位、加压奋进,把会场当现场、改应考为赶考,全力抓好会议精神的贯彻落实。三是各基层党组织要紧紧围绕校党委决策部署,坚决扛牢党建和全面从严治党责任,把党建和反腐败工作与教学、科研、管理、服务等工作有机结合,把从严治党的部署要求转化为推动内部治理能力和治理体系现代化的强大动力,推动新时代学校党的建设高质量发展。

    会上,刘彦明还对常态化疫情防控、校园安全稳定等工作作了重点安排。

(撰稿:朱英哲  摄影:李峰 责任审核:杨潇)

核发:admin 收藏本页
西甲买球官网(中国)科技有限公司